Людмила Фролова вновь признана виновной в оскорблении чести и достоинства полицейских, разогнавших митинг в поддержку Сергея Фургала

featured, Хабаровский протест

28 июня в Индустриальном районном суде Хабаровска состоялся очередной суд над хабаровской гражданской активисткой Людмилой Ивановной Фроловой.

Людмилу Ивановну обвиняют в унижении и оскорблении достоинства (ст. 20.3.1 КоАП РФ) неизвестных чиновников в погонах и с дубинками, которые 10 октября 2020 года произвели силовой разгон мирного митинга в поддержку Сергея Фургала. В частности, ей вменяют в вину, что 10 октября прошлого года она вышла в одиночный пикет с напоминанием об этом событии.

Это повторный суд по данному обвинению. Предыдущее решение удалось оспорить в апелляционной инстанции и оно вернулось на рассмотрение в Индустриальный районный суд. На видео ниже защитник активистки, Владимир Мазнев, рассказывает о предистории процесса.

Хотя суд начался очень рано утром, в 8:30, поддержать Людмилу Ивановну пришли 11 человек. Часть из них судья выгнал с процесса, обвинив в слишком громких комментариях.

В итоге, судья вновь признала Людмилу Фролову виновной и назначила ей штраф 15 000 рублей.

Как сообщил нам Владимир Мазнев, они не согласны с решением и вновь собираются подавать апелляцию.

Добавить комментарий