В Хабаровском крае открылось отделение партии «Гражданская инициатива»

featured, Легальная политика

В Хабаровском крае открылось региональное отделение партии «Гражданская инициатива». Главой отделения стал журналист и краевед из Комсомольска-на-Амуре Антон Ермаков. Среди членов отделения – бывший городской депутат, юристы, айтишники, молодежь.

Отделение намерено принять активное участие в выборах в Городскую думу Комсомльска, которые состоятся в сентябре этого года. Отделение партии разработало свою собственную программу развития города, с которой пойдет на выборы. С программой можно познакомиться в телеграм-канале отделения.

Партия «Гражданская инициатива» имеет неоднозначную репутацию. С одной стороны, она является одной из трёх зарегистрированных и хотя бы формально независимых партий в России (наряду с полумёртвым «Яблоком» и полностью мёртвым «Парнасом»). С другой стороны, самое яркое, чем прославилась эта партия, является выдвижение на президентские выборы как бы либеральных кандидатов, которые как будто специально идут на выборы, чтобы продемонстрировать совершенную непопулярность либеральной идеологии у россиян. В 2018 году это была Ксения Собчак, а в 2024 году — Борис Надеждин. Да, Надеждин в этом году саккумулировал настолько значительную поддержку своей кандидатуры, что Кремлю даже пришлось снимать его с выборов. Но эта поддержка, очевидно, ни в коей мере не является заслугой «Гражданская инициатива».

По вопросам сотрудничества с отделением можно обратиться непосредственно к Антону.

Антон Ермаков
Антон Ермаков

Добавить комментарий